By : admin

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов принял отставку вице-губернаторов Михаила Мокрецова и Игоря Албина. Депутат ЗакСа Андрей Анохин заявил, что подобные кадровые изменения пойдут на благо Петербурга.

За достаточно короткое время Александру Беглову удалось выявить проблемные точки в работе целого ряда петербургских чиновников. Врио губернатора лично вник в проблематику вопросов и с головой погрузился в решение проблем города. Кадровые перестановки не заставили себя ждать. Сегодня, 26 декабря, глава Петербурга принял отставку Игоря Албина.

В пассиве теперь уже бывшего вице-губернатора целый список серьезных проколов. Достаточно вспомнить о нашумевшей ситуации с новостройками ГК «Город». Позже добавились и дольщики, обманутые другими компаниями. Отдав последние деньги на жилье, люди остались ни с чем. Они неоднократно обращались к Игорю Албину с мольбами о помощи, но разрешить эту ситуацию так и не удалось.

Не менее громкой оказалась история со строительством футбольного стадиона на Крестовском острове. Смольный расторг соглашение с компанией «Трансстрой» летом 2016 года. Власти объяснили это неоднократными срывами графиков строительства, нецелевым расходованием средств и другими нарушениями. Между тем подрядчик заявил, что ответственность за все это несут власти, в частности — тогда еще вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Уже позже, когда строительство стадиона вышло на финишную прямую, Албин весьма ловко объяснил проблемы с кровлей арены. Якобы, стадион стал излюбленным местом для бакланов, которые своими клювами и портят крышу. Не так давно бывший вице-губернатор признался, что про хищных птиц «просто пошутил».

Тогда достраивать стадион пришлось «Метрострою», но сейчас и эта компания оказалась в немилости. Со строительством новых станций метрополитена вышла серьезная заминка. Три станции «фиолетовой» ветки должны были сдать еще 20 декабря. В августе Игорь Албин объезжал объекты и назвал ход работ неудовлетворительным. Соответствующих мер, видимо, никто не принял. За несколько месяцев ситуация только усугубилась, и теперь решается вопрос о разрыве контракта с «Метростроем». Что в результате этих перипетий будет со строящимися станциями, Игорь Албин не уточнил.

Последней каплей стало выступление активистки Аллы Андреевой на пресс-конференции президента России Владимира Путина. Представительница обманутых дольщиков рассказала главе государства о ситуации с ГК «Город» и посетовала на работу ответственных за этот вопрос людей в администрации Петербурга. Албин отреагировал на это заявлением, что готов уйти в отставку.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ указал на то, что в подведомственных Игорю Албину комитетах были и другие проблемы.

«Игорь Николаевич — активный, профессиональный пиарщик. Но, к сожалению, ситуация, которая происходила в КГА (Комитет по градостроительству и архитектуре — прим. ред.) и ряде других подведомственных ему комитетах у меня вызывала очень большие беспокойства. Там четко прослеживалась не линия развития Петербурга с учетом государственных интересов, а это были определенные двери, в которые с улицы попасть было невозможно. Это были боковые проходы в кабинеты, в которых решался любой вопрос, даже если он шел вразрез с развитием нашего города. Об этом я постоянно говорил и подчеркивал», — пояснил депутат ЗакСа.

По словам Андрея Анохина, одним из качеств бывшего вице-губернатора являлось не выполнять собственные обещания.

«Недопустимо давать обещания, а потом их не выполнять. Это связано с асфальтобетонным заводом в Коломягах, который Албин обещал вывезти, а потом ушел от выполнения этих обещаний. В подведомственных учреждениях Игоря Николаевича сложилась ситуация, когда решение вопросов государственных всегда было вторично. А любой вопрос, даже если ты зашел сбоку, можно было всегда решить, продавить», — отметил собеседник.

Депутат Законодательного собрания указал на то, что врио губернатора Александр Беглов сумел найти проблемные места города, и теперь впереди большая работа.

«Отставка Албина означает только одно — что в городе начинается процесс наведения порядка. От пиара мы переходим к реальному решению проблем петербуржцев и развитию Санкт-Петербурга», — сказал Андрей Анохин.

Автор:
Максим Антонов

Источник: nevnov.ru

Добавить комментарий