By : admin

На севере Мексики по меньшей мере два человека стали жертвами стрельбы в образовательном учреждении, несколько сотрудников и учащихся пострадали.

По предварительным данным, к инциденту причастен ученик шестого класса.

Как сообщает радиостанция Noticias MVS, мальчик принес в школу огнестрельное оружие и открыл стрельбу по сверстникам и педагогам. ЧП случилось в школе имени Сервантеса города Торреон, который расположен в мексиканском штате Коауила на севере страны.

Со ссылкой на источники в местной полиции уточняется, что погибли как минимум два человека — учительница и одноклассник нападавшего. Позже были найдены останки ребенка, пришедшего в школу с оружием. В администрации школы пояснили, что шестиклассник ранее не вызывал никаких подозрений, он хорошо учился и не был конфликтным мальчиком. Правоохранительные органы приступили к работе, выясняя все обстоятельства трагедии.

В больницах сейчас оказывают помощь шести пострадавшим, состояние пациентов врачи оценивают как стабильное. Как заявил главврач медучреждения Гильермо Сильер, после ЧП к ним было доставлено пятеро детей. В интервью радиостанции Noticias MVS Сильер пояснил, что некоторых ребят предполагается выписать уже в ближайшие дни, как только врачи завершат обследование.

Ранее местные власти высказали предположения о том, что негативное влияние на мальчика мог оказать многопользовательский шутер. Как заявил губернатор штата Коауила Мигель Анхель Рикельме, на футболке школьника было указано название популярной у подростков видеоигры «Естественный отбор» (Natural Selection). В этом сетевом шутере пользователи от первого лица ведут борьбу с армией пришельцев.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий