By : admin

В Омске покинул пост главный врач больницы, где была зафиксирована вспышка коронавируса, передает ТАСС. На сегодняшний день в этом медицинском учреждении находятся порядка четырехсот пациентов.

В городской больнице № 1 им. Кабанова были инфицированы 16 пациентов, после чего по собственному желанию уволился главврач Георгий Соболев. Накануне, 4 мая, в данном медицинском учреждении ввели карантин, сообщается со ссылкой на Минздрав Омской области.

После того, как в медучреждении произошла вспышка коронавируса будут протестированы все пациенты и сотрудники, отметили представители местных властей. На сегодняшний день уже успели обследовать 70% врачей и персонала. Согласно предварительным результатам, зараженных среди них нет.

Ранее в соцсетях, а потом и прессе распространились видеоматериалы, на которых была запечатлена очередь: медработники ожидали сдачи тестов на коронавирус. При этом они не соблюдали должной дистанции.

На территории Омской области зарегистрирован 191 случай инфицирования  COVID-19. 42 пациента выздоровели, пять скончались.

По последним официальным данным на 5 мая, с начала распространения коронавируса в России было выявлено 145 268 случаев заражения. Признаны излечившимися более 18 тыс. инфицированных. Скончались 1 356 человек, информирует федеральный штаб.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий